Персональный блог веб-разработчика Майборода Владимира

5 правил оптимизации изображений для статьи

Написав статью, ее хочется приукрасить изображением, часто мы находим их в поисковых системах, и сразу вставляем ее в статью.

А как сделать, такую картинку уникальной?

И так, рассмотрим 5 правил оптимизации изображений для статьи публикуемой на сайте.

Изменяйте название картинки.

Первым делом, мы меняем название нашей картинки или фотографии. Хорошо, если в название будет переведенное или написание транслитом слово, допустим изображение для статьи «Генератор ников», то название картинки делаем generator-nkv.jpg.

Оптимизируйте размер.

Меняем размер. Для обычной статьи, размер изображения не должен превышать 50кб. Иначе страница будет долго загружаться, что плохо, как для оптимизации, так и для посетителей. Изменить размер картинки достаточно просто, для этого можно воспользоваться бесплатной программой — GIMP.

Используйте теги alt и title.

Вписываем строки alt, title. Тут все просто, в «alt» пишем альтернативный текст, он нужен для пользователей, у которых в браузере не включен показ изображений, у них вместо картинки будет этот текст. А в «title» пишем название. Желательно с переведенным ключевым словом.

Размещайте изображения внутри статьи.

Размещайте Ваши изображения внутри статьи таким образом чтобы они гармонично вписывались в общую страницу сайта.

Используйте водяной знак.

Это желательно для коммерческих проектов, но если Вы сами создаете изображение, то их могут просто украсть, что будет неприятно. А водяной знак сложно удалить, на это потребуется много времени, и проще такое изображение не «воровать».

И так, у нас получилось 5 простых правил оптимизации изображения. Помните, уникальные изображения имеют больший вес для поисковых систем,  чем просто копии, а использование тегов «alt» и «title» положительно влияет на оптимизацию страницы.

Exit mobile version